Y@n'D Kiemnyong

BELAJAR MICROKONTROLER

Y@n'Duino Usnoobie

met pagi mas bro biasa main mikrokontroler setelah melakukan uji coba akhirnya jadi juga ni Y@n'Duino tanpa downloader usbasp krn langsung menggunakan usb ke microkontroler ide ini diambil dari usnoobie mas bro pertama-tama buat dulu PCBnya ya...


jangan lupa dibor dulu yak


terus pasang deh komponennya dan solder


 jangan lupa sebelum digunakan ic atmega harus burnbootloader terlebih dahulu ya. cara pengisian seperti membuat USBASP (cara membuat USBASP nanti aq buat tutorialnya ya mas bro)
burn bootloader harap setting Fusebit terlebih dahulu ya mas bro:

- Untuk ATmega8, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF
- Untuk ATmega168, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF , extended_fuses=0×00
- Untuk ATmega328, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF , extended_fuses=0×00 

Untuk mengaktifkan USBaspLoader tekan tahan tombol Reset1 dan lalu Reset2, lepas Reset1 kemudian lepas Reset2, Maka USBaspLoader akan aktif,  Cara mengecek udah aktif apa belum lihat di Device Manager dan jangan lupa instal DRIVERnya yah dan waktu mas bro akan upload coding tekan SHIFT baru sorot UPLOAD perhatikan tulisan (upload using programmer) nah silahkan deh mas bro klik UPLOADnya.

untuk link 
Skema  Y@n'Duino
extrak file Y@n'Duino diArduino\hardware\Y@n'Duino

sekeda info berdasarkan percobaan
HINDARI Pin 2 dan terutama 7 untuk sensor ato lcd. karene disitu tempat data masuk ya mas bro. selamat mencoba

to be continue....

Cara Menggunakan TeamViewer (Remote Desktop) - Bagian 2 Habis


 TeamViewer adalah suatu program yang cukup sederhana dan sangat mudah digunakan untuk beberapa keperluan terutama melakukan akses PC secara remote melalui internet.

Sedangkan fungsinya adalah untuk Kontrol jarak jauh, Presentasi, Transfer file dan VPN. Perbedaan kontrol jarak jauh dan Presentasi adalah jika Kontrol berarti kita yang mengkases PC lain sehingga kita bisa kendalikan PC tersebut sedangkan Presentasi berarti menampilkan layar monitor PC kita di PC lain.

Dari beberapa fungsi Teamviewer yang sering saya gunakan adalah Kontrol jarak jauh dan Transfer file. Beberapa kelebihan dari sofware remote desktop ini adalah cross-platform connections artinya Teamviewer bisa berjalan di beberapa OS seperti Windows, Mac, Linux and iPhone.

Syarat utama untuk dapat mengunakan TeamViewer adalah:
  • Install TeamViewer di kedua PC yang akan melakukan koneksi.( Versi harus sama atau di bawahnya. Versi bawah tidak bisa mengoneksi versi yang lebih baru. Tapi versi baru bisa mengoneksi dengan versi yang lebih rendah ) yang belum punya silahkan download di sini

  • Koneksi internet kedua komputer sudah tersambung dan dua-duanya menjalankan program ini.

  • Masukan ID dan password PC yang akan diremote. ID dan Password dapat menggunakan mode dynamic maupun ditentukan sendiri, tergantung kebutuhan.
Contoh gambar versi yang saya pakai ( Versi 6 )


Koneksi internet yang setabil akan membuat semakin tak terasa idelnya. Dan seakan akan kita menjalankan komputer di depan mata kita.

Saya pernah mengcopy file dan memutar film yang ada di komputer teman saya pakai laptopku dari jarak yang cukup jauh. Dan ternyata tanpa menunggu proses klik langsung jalan. 

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Cara install TeamViewer for Windows - Freeware (Bagian 1)


TeamViewer adalah software gratisan/full version yang dapat digunakan untuk mengendalikan PC atau Laptop dari jarak jauh baik melalui Internet maupun LAN (Local Area Connection).

Jadi seolah-olah Anda sedang duduk tepat di depan komputer yang anda kendalikan. Padahal jarak anda dengan komputer tersebut sangat jauh. Cukup menguntungkan bukan,....??!!

Kali ini penulis sajikan versi terbarunya yaitu Versi 6.0.10344 yang memiliki tambahan fungsi fitur-fitur baru :

 
Kinerja Dioptimalkan: Koneksi TeamViewer kini lebih cepat dan lebih stabil - khususnya kepada dan antara jaringan perusahaan.
Lebih user-friendly desain: Navigasi lebih cepat dan lebih mudah! Pembagian yang jelas baru antara pemeliharaan terpencil dan mode presentasi lebih user-friendly dan meyakinkan dengan desain menyegarkan.
Otomatis: Sekarang, TeamViewer kembali menetapkan sambungan secara otomatis setelah reboot remote atau update.
Versi bahasa Tambahan: TeamViewer sekarang juga tersedia dalam bahasa Cina. Secara keseluruhan, TeamViewer sekarang tersedia dalam 19 bahasa. Versi bahasa tambahan akan mengikuti.
Lebih aman: Anda dapat melindungi pilihan TeamViewer dengan password.
TeamViewer dapat dijalankan pada PC atau Laptop dengan syarat pada kedua PC tersebut memiliki TeamViewer dengan versi sama.

Install TeamViewer

1. Download software di sini
2. Double klik pada executable file TeamViewer yang telah Anda download.
3. Saat muncul jendela dibawah ini, pilih Install lalu klik Next.

 4.  Pilih saja “personal / non-commercial use” kemudian klik Next.

 5. Centang pada tulisan “I accept the terms of the License Agreement” dan centang juga tulisan “I agree
     that I will only use TeamViewer for non-commercial and private use” sebagai tanda Anda setuju 
    dengan ketentuan yang dibuat oleh TeamViewer. Kemudian klik tombol Next.

 6. Pilih "Normal instalation" dan tombol Next lagi kotak “Password” dan “Confirm password” boleh Anda
     kosongkan.

7. Pada gambar di bawah pilih saja “Full access (recommended) lalu klik Next,

 8. Kemudian akan muncul jendela proses instalasi seperti pada gambar berikut :

Setelah proses instalasi diatas selesai, maka akan muncul jendela “Finish” dan berarti install TeamViewer sudah selesai.

Cara penggunaannya akan dibahas pada Bagian 2. Terima kasih selamat mencoba ( mataku sudah nggak kuat menahan kantuk ).

Teamviewer Portable

TEAMVIEWER PORTABLETeamViewer adalah suatu software yang dapat digunakan untuk mengendalikan PC dari jarak jauh baik melalui Internet maupun LAN (Local Area Connection). TeamViewer dapat dijalankan pada PC dengan syarat pada kedua PC tersebut memiliki TeamViewer dengan versi sama. Kali ini saya tidak akan membahas tentang TeamViewer Portable karena tidak ada perbedaan mencolok pada versi portable ini dengan versi lainnya.
Kali ini saya memberikan 2 tips TeamViewer yaitu menjalankan teamviewer tanpa install dan belajar menggunakan teamviewer tanpa koneksi internet maupun partner atau PC lain jadi anda dapat mencoba dengan modal 1 buah komputer dan tanpa koneksi internet.

Tips pertama yaitu menjalankan TeamViewer tanpa perlu Install caranya yaitu sebagai berikut :

  • Double Klik ada file Installer Teamviewer
  • Setelah form instalasi muncul sebelum anda klik tombol "Next" pada bagian Usage pilih Run
Sangat mudah bukan.

Tips kedua yaitu menjalankan TeamViewer tanpa koneksi Internet dan tanpa PC partner. Jika anda ingin belajar bagaimana menggunakan TeamViewer anda dapat melakukannya sendiri dan cukup dengan 1 buah komputer, caranya sebagai berikut:
  • Setelah Teamviewer anda jalankan pada bagian "Extras" pilih "Option -> General "
  • Kemudian pada bagian Connection in Local network (via IP address) Set (Incoming LAN connection) menjadi accept
Dengan begitu Teamviewer dapat berjalan tanpa memerlukan koneksi Internet.

Setelah anda lakukan 2 langkah diatas, langkah selanjutnya adalah :
  1. Masukan angka "12345" pada bagian ID
  2. Setelah itu masukan password seperti yang terlihat pada form password (Teamviewer akan menunjukan password yang anda harus masukan)

Untuk jelasnya lihat gambar dibawah ini:

TeamViewer Remote DesktopMasukan "12345" pada bagian ID


Password TeamViewerMasukan Password sesuai dengan angka yang ditunjukan TeamViewer yang anda jalankan


Jika ingin menjalankan TeamViewer pada jaringan lokal (LAN) maka anda tinggal masukan IP komputer lawan, tentu saja dengan catatan pada PC lawan TeamViewer sudah aktif dan jangan lupa Set (Incoming LAN connection) menjadi accept

Klik Untuk mendownload TeamViewer full version atau TeamViewer Portable

IDM 5.19 - Internet Download Manager 5.19 Build 3 Full Version

IDM atau Internet Download Manager merupakan tool untuk meningkatkan kecepatan download hingga 5 kali lebih cepat dari biasanya. Versi terbaru dari IDM ini yakni IDM 5.19 build 3, dirilis beberapa bulan yang lalu (26 Mei 2010).

Internet Download Manager 5.19 mendukung proxy servers, ftp dan http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio dan MPEG video content processing. IDM bisa juga diintegrasi ke browser Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, dan semua browser populer lainnya serta masih banyak lagi kelebihan dan keunggulan dari IDM ini.

Oke langsung saja download IDM 5.19 build 3 full version, klik gambar berikut ini :

idm 5.19 full
klik pada gambar untuk download

(Password: idm5.19build3)

Pastinya pada internet download manager 5.19 build 3 full ini dilengkapi dengan fitur-fitur unggulan nan canggih. Rasakan bedanya dan bedakan rasanya. Untuk info selengkapnya, kunjungi langsung situs resmi IDM, klik disini.

Menghilangkan Pesan “Ask For Genuine Microsoft Software”



Anda tahu pesan tersebut???
Yuppssss,,
Pesan tersebut ada saat kita log on di windows kita. Secara tidak langsung, pesan tersebut mengganggu mata kita saat berkomputer ria, bahkan berinternetria..
Tapi tenang saja, ada solusi untuk menghilangkan pesan tersebut untuk selama-lamanya..
Ikutin step-by stepnya,,
Pertama,
Login sebagai administrator
Cari file bernama WgaLogon.dll dan WgaTray.exe menjadi *.old3. Nah, untuk pencarian cepat, pakai fitur ’search’ dan cari di partisi atau folder instalasi Windows
Kedua,
Pakai bantuan software pihak ketiga (WGA Remover), silakan download disini.
Ketiga,
Ganti aja windows anda dengan yang original..
Pasti tuntas.
Hehehehhe…

SELAMAT MENCOBA..

Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7


genuine logoSebenarnya saya sudah lama sekali ingin share Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7 ini, tapi bingung juga soalnya nggak ada komputer yang bersedia di jadikan korban. Sampai ada teman datang ke rumah katanya windows nya jadi aneh, pas saya lihat ternyata seperti yang di harapkan, windows nya terkena sidak dari microsoft (akhirnyaaa, senang di atas penderitaan orang lain,, haha).

Okeiii, langsung aja kita mulai Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7 nya. Disini saya menggunakan tool yang bernama WGA Remover Chew v0.9.

Tampilan windows 7 yang terkena sidak bajakan microsoft (layar desktop menjadi hitam).
windows is not genuine

  1. Download tool WGA Remover Chew v0.9.
  2. Klik apply untuk memulai proses.
  3. wga remover
  4. Tunggu hingga keluar pesan instal sukses
  5. Restart (otomatis)
  6. Selesai
Hasilnya :
desktopBagaimana??? Semoga artikel ini membantu sobat blogger yang mengalami permasalahan seperti ini.