Y@n'D Kiemnyong

MARI BELAJAR

GLOSARIUM

Domain adalah Pola penamaan host di Internet.
HTML adalah Hyper Text Markup Language, sebuah bahasa markup yang
digunakan untuk membuat sebuah halaman web.
HTTP adalah Hyper Text Transfer Protocol, tata cara komunikasi untuk
mentransfer Web dari server ke komputer lain.
ISP adalah Interrnet Service Provider, perusahaan pemberi jasa akses Internet.
Server adalah komputer yang memberikan layanan di jaringan.
Tag HTML adalah kata kunci (nama tag) yang dikelilingi oleh kurung sudut
seperti
W3C adalah World Wide Web Consortium organisasi yang mengembangkan
teknologi web beralamat di www.w3c.org.
Web browser adalah sebuah perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan
pengguna mengakses Web atau Server di jaringan.
WWW; World Wide Web sering di singkat Web.

APA ITU EDMODO ???

Pengertian, Manfaat, Fitur-Fiturnya, kekurangan kelebihan, cara membuat Edmodo
  
Pengertian Edmodo (www.edmodo.com) Edmodo adalah platform microblogging atau pembelajaran berbasis jejaring sosial yang diperuntukan untuk guru, murid sekaligus orang tua murid.

Edmodo pertama kali dikembangkan pada akhir tahun 2008 oleh Nic Borg dan Jeff O'hara dan Edmodo sendiri bisa dibilang merupakan program e-learning yang menerapkan sistem pembelajaran yang mudah, efisien sekaligus lebih menyenangkan.

Edmodo sangatlah membantu sekali dalam proses pembelajaran. Edmodo menyediakan cara yang aman dan mudah untuk membangun kelas virtual berdasarkan pembagian kelas layaknya di sekolah.

Pengertian, Manfaat, dan Fitur-Fitur Edmodo

Desain tampilan yang dimiliki Edmodo hampir sama dengan desain tampilan Facebook. Dengan Edmodo, guru/ dosen dapat mengirim nilai, tugas, maupun kuis untuk siswa/ mahasiswa dengan mudah. Dalam penggunaan Edmodo, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti kode khusus untuk setiap kelas/ grup. Jika siswa ingin bergabung pada suatu grup, maka siswa terlebih dahulu mengetahui kode khusus grup tersebut.

Manfaat Edmodo untuk Pembelajaran

Edmodo mempunyai beberapa manfaat dalam pembelajaran sebagai berikut :
  1. Edmodo merupakan wahana komunikasi dan diskusi yang sangat efiesien untuk para guru dan murid
  2. Dengan Edmodo, siswa satu dengan siswa lainnya dapat dengan mudah berinteraksi dan berdiskusi dengan pantauan langsung dari gurunya.
  3. Selain itu, Edmodo mempermudah komunikasi antara guru, murid sekaligus orang tua murid.
  4. Sebagai sarana yang tepat untuk ujian maupun quiz.
  5. Guru dapat memberikan bahan ajar seperti pertanyaan, foto, video pembelajaran kepada murid dengan mudah. Selain itu, murid juga dapat mengunduh bahan ajar tersebut
  6. Dengan adanya Edmodo, orang tua murid dapat memantau kegiatan belajar anaknya dengan mudah.
  7. Mempermudah guru dalam memberikan soal dari mana saja dan kapan saja.

Fitur-Fitur yang Terdapat pada Edmodo

Terdapat banyak sekali fitur-fitur yang ditawarkan Edmodo untuk menunjang proses pembelajaran. Berikut fitur-fitur yang terdapat pada Edmodo :

1. Polling

Polling merupakan salah satu fitur yang hanya dapat di gunakan oleh guru. Fitur ini biasanya di gunakan oleh guru untuk mengetahui tanggapan siswa mengenai hal tertentu. Dibawah ini merupakan contoh tampilan polling pada Edmodo :

Pengertian, Manfaat, dan Fitur-Fitur Edmodo

2. Gradebook

Fitur ini mirip seperti catatan nilai siswa. Dengan fitur ini, guru dapat memberi nilai kepada siswa secara manual maupun otomatis. Fitur ini juga memungkinkan seorang guru untuk memanajemen penilaian hasil belajar dari seluruh siswa. Penilaian tersebut juga dapat diexport menjadi file .csv.

Pada fitur Gradebook, guru memegang akses penuh pada fitur ini sedangkan siswa hanya dapat melihat rekapan nilai dalam bentuk grafik dan penilaian langsung.

3. Quiz

Fitur Quiz hanya dapat dibuat oleh guru, sedangkan siswa tidak mempunyai akses untuk membuat quiz. Mereka hanya bisa mengerjakan soal quiz yang diberikan oleh guru. Quiz digunakan oleh guru untuk memberikan evaluasi online kepada siswa berupa pilihan ganda, isian singkat maupun soal uraian.

4. File and Links

Fitur ini berfungsi untuk mengirimkan note dengan lampiran file dan link. Biasanya file tersebut ber-ekstensi .doc, .ppt, .xls, .pdf dan lain-lain.




5. Library

Dengan fitur ini, guru dapat mengunggah bahan ajar seperti materi, presentasi, gambar, video, sumber referensi, dan lain-lain. Fitur ini juga berfungsi sebagai wadah untuk menampung berbagai file dan link yang dimiliki oleh guru maupun murid.

6. Assignment

Fitur ini digunakan oleh guru untuk memberikan tugas kepada murid secara online. Kelebihan dari fitur ini yaitu dilengkapi dengan waktu deadline, fitur attach file yang memungkinkan siswa untuk mengirimkan tugas secara langsung kepada guru dalam bentuk file document (pdf, doc, xls, ppt), dan juga tombol "Turn in" pada kiriman assignment yang berfungsi menandai bahwa siswa telah menyelesaikan tugas mereka.
7. Award Badge

Untuk memberikan suatu penghargaan kepada siswa atau grup, biasanya guru menggunakan fitur award badges ini. Berikut tampilan fitur 'Award Badge' pada Edmodo :

Pengertian, Manfaat, dan Fitur-Fitur Edmodo

8. Parent Code

Dengan fitur ini, orang tua murid dapat memantau aktifitas belajar yang dilakukan anak-anak mereka. Untuk mendapatkan kode tersebut, orang tua murid dapat mendapatkannya dengan mengklik nama kelas/ grup anaknya di Edmodo atau dapat memperolehnya langsung dari guru yang bersangkutan.

Dilihat dari manfaat dan juga fitur-fiturnya, edmodo merupakan pilihan yang sangat tepat untuk digunakan sebagai media pembelajaran online. Selain itu, Edmodo juga mempermudah kegiatan balajar mengajar antara guru dan murid.


Kelebihan dan Kekurangan Edmodo
 
Hasil diklat media ajar berbasis digital selama tiga hari, mendapatkan ilmu tentang penggunaan media sosial berorientasi pendidikan yaitu EDMODO. Merupakan social network yang memiliki fitur untuk mendukung pembelajaran. Seperti halnya social network lain, akun Edmodo dapat diperoleh tanpa berbayar dengan mengakses www.edmodo.com. Hanya saja, Edmodo didesain untuk penggunaan pembelajaran dan berbasis sekolah. Hal ini terlihat jelas pada tampilan halaman awal Edmodo, akan terlihat bahwa login pengguna dibedakan apakah user adalah guru, siswa, atau orang tua siswa. Beberapa fitur yang terdapat pada Learning Management System (LMS) untuk mendukung e-learning seperti penugasan, kuis dan penilaian pun terdapat diEdmodo.
Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan Edmodo
Kelebihan;
  1. User Interface.  Mengadaptasi tampilan seperti facebook, secara sederhana edmodo relatif mudah untuk digunakan bahkan untuk pemula sekalipun.
  2. Compatibility. Edmodo mendukung preview berbagai jenis format file seperti: pdf, pptx, html, swf dan sebagainya
  3. Aplikasi. Edmodo tidak hanya dapat diakses dengan menggunakan PC (laptop / desktop) tetapi juga bisa diakses dengan menggunakan gadget berbasis Android OS.
Kekurangan;
  1. Social Media. Edmodo tidak terintegrasi dengan jenis sosial media apapun, seperti facebook, twitter atau google plus. Padahal pada saat sekarang ini, hampir setiap website terintegrasi dengan media sosial supaya penggunanya dapat berbagi (sharing). Lagipula orang Indonesia lebih familiar mengetikkan kata facebook.com ketimbang edmodo.com
  2. Languange. Penggunaan bahasa program yang masih berbahasa inggris sehingga terkadang menyulitkan guru dan siswa.
  3. Video Conference belum tersedia. Hal ini cukup penting untuk berinteraksi dengan siswa jika guru tidak bisa hadir secara langsung di ruang kelas.
Cara membuat Edmodo

 
1. Langkah pertama masuk ke halaman edmodo, untuk masuk klik disini
2. Dibawah ini adalah tampilan awal edmodo


3. Kemudian daftar dahulu untuk memiliki akun edmodo, kemudian klik I'am a Student


4. Setelah anda mengeklik I'am a Student, tampilan seperti gambar dibawah ini


5. Kemudian isi data diri anda dikotak yang telah disediakan, Kemudian untuk Group Code tanyakan kepada guru anda, Bila sudah lengkap klik Sign Up. Contoh seperti gambar dibawah ini

6. Tunggu beberapa menit akan ada pemberitahuan dari email bahwa akun anda sudah bisa digunakan


Cukup sekian dari saya pemberitahuan tentang cara membuat akun edmodo untuk siswa

Kesimpulan
Edmodo merupakan platform media sosial yang sering digambarkan sebagai facebook buat sekolah. Berfungsi untuk memberikan peringatan, tugas, penilaian, poling dan agenda yang diberikan kepada siswa. Adapun fitur dari edmodo yang dapat dimanfaatkan oleh guru adalah Assigment, File and Liks, Quiz, polling, Gradebook, Library, Awards Badges, dan Parents Codec. Aplikasi ini memerlukan jaringan internet yang menyeluruh dan aktif. Selain itu, memerlukan kesadaran pelajar untuk terlibat secara aktif dalam pembelajaran

Skema Handphone NOKIA GSM (Pecinta HP Jadul dan Kolekor)

Link Skema Handphone NOKIA GSM, Monggo



NOKIA 206 Dual SIM(New!!!)
NOKIA 808 Pureview
NOKIA Asha 200
NOKIA Asha 202
NOKIA Asha 300
NOKIA Asha 302
NOKIA Asha 305
NOKIA Asha 308
NOKIA Asha 309
NOKIA Asha 311
NOKIA Asha 500
NOKIA Asha 510
NOKIA Asha 600
NOKIA Asha 603
NOKIA Asha 700
NOKIA Asha 701
NOKIA Lumia 520(New!!!)
NOKIA Lumia 620(New!!!)
NOKIA Lumia 720(New!!!)
NOKIA Lumia 820
NOKIA Lumia 920
NOKIA 1100-2300
NOKIA 1110-1600
NOKIA 1200-1208
NOKIA 1220
NOKIA 1610-1611
NOKIA 1650
NOKIA 1680C
NOKIA 2100
NOKIA 2220
NOKIA 2310
NOKIA 2330-2320-2323c
NOKIA 2355
NOKIA 2600
NOKIA 2600c
NOKIA 2610
NOKIA 2626
NOKIA 2630
NOKIA 2650
NOKIA 2660-2760
NOKIA 2680s
NOKIA 2690
NOKIA 2700c
NOKIA 2710n
NOKIA 2720f
NOKIA 2730c
NOKIA 3100
NOKIA 3108
NOKIA 3109c
NOKIA 3110c
NOKIA 3120c
NOKIA 3200
NOKIA 3220
NOKIA 3230
NOKIA 3250
NOKIA 3300
NOKIA 3310
NOKIA 3360
NOKIA 3390
NOKIA 3500c
NOKIA 3510
NOKIA 3510i
NOKIA 3530
NOKIA 3555
NOKIA 3560
NOKIA 3570-3585
NOKIA 3586i
NOKIA 3590
NOKIA 3595
NOKIA 3600
NOKIA 3600s
NOKIA 3610
NOKIA 3610a
NOKIA 3650
NOKIA 3660
NOKIA 3710f
NOKIA 3720c
NOKIA 5000
NOKIA 5100
NOKIA 5110
NOKIA 5120
NOKIA 5130Xpress
NOKIA 5140
NOKIA 5140i
NOKIA 5190
NOKIA 5200-5300
NOKIA 5210
NOKIA 5220Xpress
NOKIA 5230
NOKIA 5232-5233
NOKIA 5310
NOKIA 5320
NOKIA 5500
NOKIA 5510
NOKIA 5530Xpress
NOKIA 5610Xpress_RM-242
NOKIA 5610Xpress_RM-359
NOKIA 5630Xpress
NOKIA 5700
NOKIA 5730Xpress
NOKIA 5800
NOKIA 6015
NOKIA 6015i-6016i
NOKIA 6019i
NOKIA 6020
NOKIA 6021
NOKIA 6030
NOKIA 6060
NOKIA 6070-6080
NOKIA 6085
NOKIA 6090
NOKIA 6100
NOKIA 6101
NOKIA 6103
NOKIA 6108
NOKIA 6110_NSE3
NOKIA 6110_RM122
NOKIA 6111
NOKIA 6120c
NOKIA 6121c
NOKIA 6124c
NOKIA 6125
NOKIA 6126-6131-6133
NOKIA 6136
NOKIA 6150
NOKIA 6151
NOKIA 6185
NOKIA 6200
NOKIA 6208c-6202c
NOKIA 6210
NOKIA 6210n
NOKIA 6212c
NOKIA 6220
NOKIA 6220c
NOKIA 6230
NOKIA 6233-6234
NOKIA 6235
NOKIA 6250
NOKIA 6260
NOKIA 6260s
NOKIA 6263
NOKIA 6267
NOKIA 6270
NOKIA 6280-6288
NOKIA 6290
NOKIA 6300
NOKIA 6301
NOKIA 6303
NOKIA 6303c
NOKIA 6310
NOKIA 6310i
NOKIA 6340
NOKIA 6340i
NOKIA 6360
NOKIA 6500
NOKIA 6500c-6500s
NOKIA 6510
NOKIA 6555
NOKIA 6600
NOKIA 6600f
NOKIA 6600s
NOKIA 6610
NOKIA 6610i
NOKIA 6630
NOKIA 6650
NOKIA 6650f
NOKIA 6670
NOKIA 6680
NOKIA 6681
NOKIA 6700c
NOKIA 6700s
NOKIA 6710n
NOKIA 6720c
NOKIA 6730c
NOKIA 6760
NOKIA 6800
NOKIA 6820
NOKIA 7020
NOKIA 7070Prism
NOKIA 7100s
NOKIA 7110
NOKIA 7200
NOKIA 7210
NOKIA 7210s
NOKIA 7230
NOKIA 7250
NOKIA 7260
NOKIA 7270
NOKIA 7280
NOKIA 7310s
NOKIA 7360
NOKIA 7370
NOKIA 7373
NOKIA 7380
NOKIA 7390
NOKIA 7500
NOKIA 7510SuperNova
NOKIA 7600
NOKIA 7610
NOKIA 7610s
NOKIA 7650
NOKIA 7710
NOKIA 7900
NOKIA 8110
NOKIA 8210
NOKIA 8250
NOKIA 8290
NOKIA 8310
NOKIA 8600
NOKIA 8800
NOKIA 8810
NOKIA 8850
NOKIA 8855
NOKIA 8890
NOKIA 8910
NOKIA 9000i
NOKIA 9110
NOKIA 9210
NOKIA 9300
NOKIA 9500
NOKIA C2-00
NOKIA C2-01
NOKIA C2-03, C2-06, C2-08
NOKIA C3-00
NOKIA C3-01
NOKIA C5-00
NOKIA C5-00.2
NOKIA C6-00
NOKIA C6-01
NOKIA C7-00_RM-675
NOKIA C7-00_RM-691
NOKIA E50
NOKIA E51
NOKIA E52
NOKIA E55
NOKIA E5-00
NOKIA E6-00
NOKIA E60
NOKIA E61
NOKIA E61i
NOKIA E62
NOKIA E63
NOKIA E65
NOKIA E66
NOKIA E7-00
NOKIA E70
NOKIA E71
NOKIA E72
NOKIA E73
NOKIA E75
NOKIA E90
N610/N616
NOKIA N70
NOKIA N71
NOKIA N-GAGE
NOKIA N-GAGEQD
NOKIA N72
NOKIA N73
NOKIA N76
NOKIA N77
NOKIA N770
NOKIA N78_RM-235
NOKIA N78_RM-342
NOKIA N79
NOKIA N8-00
NOKIA N80
NOKIA N800
NOKIA N810_RX-44
NOKIA N81
NOKIA N82
NOKIA N85
NOKIA N86
NOKIA N9
NOKIA N90
NOKIA N900_RX-51
NOKIA N91
NOKIA N92
NOKIA N93
NOKIA N93i
NOKIA N95_RM-160
NOKIA N95_RM-245
NOKIA N95_RM-320/321
NOKIA N96
NOKIA N97
NOKIA N97mini
NOKIA X2-00
NOKIA X2-01
NOKIA X2-02
NOKIA X2-05
NOKIA X3
NOKIA X3-02
NOKIA X5-01
NOKIA X6_RM-551/559
NOKIA X6_RM-552
NOKIA X7


Y@n'D KiemNyonk

Mengenang BlackBerry Jadul

Siapa sih yang gak kenal BlackBerry jaman sekarang pastinya semua orang sudah tahu saat ini hampir setiap orang memiliki gadged yang satu ini namun tahukah kalian bentuk bentuk blackberry pada jaman dahulu nah Berikut ada 22 model BlacBerry dari masa ke masa yang berhasil dikeluarkan oleh RIM (Produsen BB):

1. Blackberry 850
blackberry850-712030.jpg
perangkat BlackBerry pertamakali diperkenalkan pada tahun 1999. Pendukung email dan browsing HTML terbatas, perangkat kecil menampilkan layar monokrom (layar hitam- putih).

2. BlackBerry 857
blackberry857-713281.jpg
Hadir dengan layar lebih besar tapi masih monokrom

3. BlackBerry 5810
blackberry5810-714406.jpg
Merupakan model pertama dengan kemampuan telepon dengan headset.

4. BlackBerry 6200
blackberry6200-715473.jpg
menampilkan layar beresolusi 160×100 piksel tetap sama bersifat monokrom .

5. BlackBerry 6510
blackberry6510-716194.jpg
Merupakan sebuah ponsel yang terintegrasi dengan radio dua arah terpadu. 6. BlackBerry 6710 blackberry6710-717881.jpg Ponsel seri ini memiliki layar monokrom besar dan sudah terintegrasi dengan 900/1900 MHz GSM / GPRS (bisa browsingan euyy)

7. BlackBerry 7210
blackberry7210-719523.jpg
Nah, ini dia Blackberry pertama yang berlayar warna.

8. The BlackBerry 7100t
blackberry7100t-720745.jpg
Seri ini menerapkan teknologi yang disebut 'SureType', sehingga penggunaan keypad bisa diminimalisir.

9. BlackBerry 8700
blackberry8700-721435.jpg
Bisa menampilkan layar 320×240 piksel yang besar dan kedalaman warna 65K (65 ribu warna)

10. BlackBerry 8100
blackberry8100-722234.jpg
Ditandai pengenalan antar muka trackball baru dan kamera digital 1,3 MP.

11. BlackBerry 8800 dengan dukungan GPS.
blackberry-8800-landing.jpg

12. BlackBerry 8320 dengan fitur baru Wifi.
blackberry8320-722953.jpg

13. Blackberry 8330 dengan model yang lebih necis dan OS baru
blackberry-8330silver2.jpg

14. Blackberry 9000 (Bold) yang semakin modern dengan BBM (Blacberry Messenger) nya.
blackberry90002528bold.jpg

15. BlackBerry 8900 Javelin dengan Trackball navigation + Wi-Fi
blackberry-jevelin.jpg

16. Blackberry 8520 Gemini dengan harga mid-end.
blackberry-gemini-710611.jpg

17. Blackberry Storm dengan TFT capacitive touch screen (BB Touchscreen pertama)
blackberry-storm-727157.jpg

18. Blackberry Onyx yang mengandalkan touch-sensitive optical trackpad dan antar muka OS baru.
blackberry-onyx-728109.jpg

19. Blackberry Torch
blackberry-torch-729062.jpg Blacberry pertama dengan desain sliding + layar sentuh yang tentu saja dengan kemampuan tingkat tinggi sekelas HSDPA dan wifi 802.11 b/ g/n.

20. Blackberry Thunder dengan layar sentuh tanpa qwerty keypad.
blackberry-thunder-730935.jpg

21. Generasi berikutnya, BlackBerry Magnum (bukan Es Krim lho ) dengan kemampuan layar sentuh dan juga qwerty keypad.
blackberry-magnum-731741.jpg

22. Dan yang terbaru lagi nih……
empathy4.jpg
empathy5.jpg

Namanya Blackberry Empathy dengan desain dan teknologi paling mutakhir (tapi belum dijual bebas, baru ada prototipe nya) bahkan disertai teknologi baru: Morphing Sequence, Biometrics Ring, Static Keypad (yang katanya terbuat dari kristal) Dan sampai sekarang atau nanti Blackberry akan terus berevolusi, hanya saja sekarang belum ada evolusi yg signifikan, karena Blackberry saat ini masih sama dengan 8320, hanya lebih unggul di kapasitas kameranya, aplikasinya, bentuknya, dll

Y@n'Duino Usnoobie

met pagi mas bro biasa main mikrokontroler setelah melakukan uji coba akhirnya jadi juga ni Y@n'Duino tanpa downloader usbasp krn langsung menggunakan usb ke microkontroler ide ini diambil dari usnoobie mas bro pertama-tama buat dulu PCBnya ya...


jangan lupa dibor dulu yak


terus pasang deh komponennya dan solder


 jangan lupa sebelum digunakan ic atmega harus burnbootloader terlebih dahulu ya. cara pengisian seperti membuat USBASP (cara membuat USBASP nanti aq buat tutorialnya ya mas bro)
burn bootloader harap setting Fusebit terlebih dahulu ya mas bro:

- Untuk ATmega8, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF
- Untuk ATmega168, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF , extended_fuses=0×00
- Untuk ATmega328, XTAL 16 MHz :  high_fuses= 0xD8 , low_fuses= 0xFF , extended_fuses=0×00 

Untuk mengaktifkan USBaspLoader tekan tahan tombol Reset1 dan lalu Reset2, lepas Reset1 kemudian lepas Reset2, Maka USBaspLoader akan aktif,  Cara mengecek udah aktif apa belum lihat di Device Manager dan jangan lupa instal DRIVERnya yah dan waktu mas bro akan upload coding tekan SHIFT baru sorot UPLOAD perhatikan tulisan (upload using programmer) nah silahkan deh mas bro klik UPLOADnya.

untuk link 
Skema  Y@n'Duino
extrak file Y@n'Duino diArduino\hardware\Y@n'Duino

sekeda info berdasarkan percobaan
HINDARI Pin 2 dan terutama 7 untuk sensor ato lcd. karene disitu tempat data masuk ya mas bro. selamat mencoba

to be continue....

Cara Menggunakan TeamViewer (Remote Desktop) - Bagian 2 Habis


 TeamViewer adalah suatu program yang cukup sederhana dan sangat mudah digunakan untuk beberapa keperluan terutama melakukan akses PC secara remote melalui internet.

Sedangkan fungsinya adalah untuk Kontrol jarak jauh, Presentasi, Transfer file dan VPN. Perbedaan kontrol jarak jauh dan Presentasi adalah jika Kontrol berarti kita yang mengkases PC lain sehingga kita bisa kendalikan PC tersebut sedangkan Presentasi berarti menampilkan layar monitor PC kita di PC lain.

Dari beberapa fungsi Teamviewer yang sering saya gunakan adalah Kontrol jarak jauh dan Transfer file. Beberapa kelebihan dari sofware remote desktop ini adalah cross-platform connections artinya Teamviewer bisa berjalan di beberapa OS seperti Windows, Mac, Linux and iPhone.

Syarat utama untuk dapat mengunakan TeamViewer adalah:
  • Install TeamViewer di kedua PC yang akan melakukan koneksi.( Versi harus sama atau di bawahnya. Versi bawah tidak bisa mengoneksi versi yang lebih baru. Tapi versi baru bisa mengoneksi dengan versi yang lebih rendah ) yang belum punya silahkan download di sini

  • Koneksi internet kedua komputer sudah tersambung dan dua-duanya menjalankan program ini.

  • Masukan ID dan password PC yang akan diremote. ID dan Password dapat menggunakan mode dynamic maupun ditentukan sendiri, tergantung kebutuhan.
Contoh gambar versi yang saya pakai ( Versi 6 )


Koneksi internet yang setabil akan membuat semakin tak terasa idelnya. Dan seakan akan kita menjalankan komputer di depan mata kita.

Saya pernah mengcopy file dan memutar film yang ada di komputer teman saya pakai laptopku dari jarak yang cukup jauh. Dan ternyata tanpa menunggu proses klik langsung jalan. 

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Cara install TeamViewer for Windows - Freeware (Bagian 1)


TeamViewer adalah software gratisan/full version yang dapat digunakan untuk mengendalikan PC atau Laptop dari jarak jauh baik melalui Internet maupun LAN (Local Area Connection).

Jadi seolah-olah Anda sedang duduk tepat di depan komputer yang anda kendalikan. Padahal jarak anda dengan komputer tersebut sangat jauh. Cukup menguntungkan bukan,....??!!

Kali ini penulis sajikan versi terbarunya yaitu Versi 6.0.10344 yang memiliki tambahan fungsi fitur-fitur baru :

 
Kinerja Dioptimalkan: Koneksi TeamViewer kini lebih cepat dan lebih stabil - khususnya kepada dan antara jaringan perusahaan.
Lebih user-friendly desain: Navigasi lebih cepat dan lebih mudah! Pembagian yang jelas baru antara pemeliharaan terpencil dan mode presentasi lebih user-friendly dan meyakinkan dengan desain menyegarkan.
Otomatis: Sekarang, TeamViewer kembali menetapkan sambungan secara otomatis setelah reboot remote atau update.
Versi bahasa Tambahan: TeamViewer sekarang juga tersedia dalam bahasa Cina. Secara keseluruhan, TeamViewer sekarang tersedia dalam 19 bahasa. Versi bahasa tambahan akan mengikuti.
Lebih aman: Anda dapat melindungi pilihan TeamViewer dengan password.
TeamViewer dapat dijalankan pada PC atau Laptop dengan syarat pada kedua PC tersebut memiliki TeamViewer dengan versi sama.

Install TeamViewer

1. Download software di sini
2. Double klik pada executable file TeamViewer yang telah Anda download.
3. Saat muncul jendela dibawah ini, pilih Install lalu klik Next.

 4.  Pilih saja “personal / non-commercial use” kemudian klik Next.

 5. Centang pada tulisan “I accept the terms of the License Agreement” dan centang juga tulisan “I agree
     that I will only use TeamViewer for non-commercial and private use” sebagai tanda Anda setuju 
    dengan ketentuan yang dibuat oleh TeamViewer. Kemudian klik tombol Next.

 6. Pilih "Normal instalation" dan tombol Next lagi kotak “Password” dan “Confirm password” boleh Anda
     kosongkan.

7. Pada gambar di bawah pilih saja “Full access (recommended) lalu klik Next,

 8. Kemudian akan muncul jendela proses instalasi seperti pada gambar berikut :

Setelah proses instalasi diatas selesai, maka akan muncul jendela “Finish” dan berarti install TeamViewer sudah selesai.

Cara penggunaannya akan dibahas pada Bagian 2. Terima kasih selamat mencoba ( mataku sudah nggak kuat menahan kantuk ).